お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » 調味料 商品一覧 » うに醤油

    常温

    うに醤油

    税込価格: 972 円

    数量:

    山口県下関市の雲丹屋・醤油屋の2つのメーカーとの共同開発により生まれたうに醤油です。
    本物のウニの味にこだわるため、生ウニから造った「うに魚醤」と「生ウニ」を原料に使用しています。

    下関とうに

    山口県下関市はアルコール漬けのうにの発祥の地です。
    明治初期、六連島の西教寺の蓬山和尚が、英国人の水先案内人との歓談中、誤ってうにの小鉢にジンがこぼれ、それを食したときの美味に感嘆し、まろやかなアルコール漬けのうにが誕生したと伝えられています。(下関市HPより)


    おすすめの食べ方

    かけた瞬間に香るウニの風味は絶品。お刺身・お豆腐にはもちろん、卵かけごはんにもおすすめです!


    インフォメーション

    原材料名 しょうゆ(山口県製造)砂糖、うに魚醤、うに、発酵調味料、昆布エキス、寒天/酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)
    内容量 100ml
    賞味期限 製造日より365日
    保存方法 直射日光を避け冷暗所に保存。開栓後は冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。
    製造者 ヤマカ醤油株式会社
    お問い合せ先 ヤマカ醤油株式会社
    山口県下関市安岡町1-9-7
    083-258-0034
    栄養成分表示 小さじ1杯(5ml)当り
    エネルギー9.6kcal たんぱく質0.4g 脂質0.1g 炭水化物1.8g 食塩相当量0.56g

    レビュー

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > 調味料