お店に問い合わせ
  • 5月3日~7日は店舗休業日のため、商品の発送・お問い合わせ対応ができかねます。
    それに伴い、着日指定のできない日が生じる場合や、通常よりも商品の発送が遅れる場合がございますのでご了承ください。

  • EC商品ページ
    ホーム » 調味料 商品一覧 » うに醤油

    常温

    うに醤油

    税込価格: 972 円

    数量:

    山口県下関市の雲丹屋・醤油屋の2つのメーカーとの共同開発により生まれたうに醤油です。
    本物のウニの味にこだわるため、生ウニから造った「うに魚醤」と「生ウニ」を原料に使用しています。

    下関とうに

    山口県下関市はアルコール漬けのうにの発祥の地です。
    明治初期、六連島の西教寺の蓬山和尚が、英国人の水先案内人との歓談中、誤ってうにの小鉢にジンがこぼれ、それを食したときの美味に感嘆し、まろやかなアルコール漬けのうにが誕生したと伝えられています。(下関市HPより)


    おすすめの食べ方

    かけた瞬間に香るウニの風味は絶品。お刺身・お豆腐にはもちろん、卵かけごはんにもおすすめです!


    インフォメーション

    原材料名 しょうゆ(山口県製造)砂糖、うに魚醤、うに、発酵調味料、昆布エキス、寒天/酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)
    内容量 100ml
    賞味期限 製造日より365日
    保存方法 直射日光を避け冷暗所に保存。開栓後は冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。
    製造者 ヤマカ醤油株式会社
    お問い合せ先 ヤマカ醤油株式会社
    山口県下関市安岡町1-9-7
    083-258-0034
    栄養成分表示 小さじ1杯(5ml)当り
    エネルギー9.6kcal たんぱく質0.4g 脂質0.1g 炭水化物1.8g 食塩相当量0.56g

    レビュー

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > 調味料